Fleischermeister Olaf Dornig

Fleischermeister Olaf Dornig

„… mit 66 Jahren, da hat man Spaß daran.“ Spaß am Leben und auch an der Arbeit hat das freundliche Team der Fleischerei Dornig. Das spürt jeder Kunde an der herzlichen und humorvollen Art mit der man hier bedient wird. Die Traditionsfleischerei in der Dietzgenstraße 37 in Pankow-Niederschönhausen kann dieses Jahr ihr 66-jähriges Firmenjubiläum feiern.

Das ist eine beachtliche Erfolgsstory, angesichts der nicht immer vorhersehbaren politischen und wirtschaftlichen Wendungen der Zeitgeschichte. 1951 wurde die Fleischerei von Paul Dornig (geb. 1911) gegründet. Damals noch in der Blankenburger Straße, etablierte sich der Fleischmeister schnell im Kiez. Als 1958 räumliche Veränderungen nötig wurden, zog das Geschäft an den heutigen Standort in die Dietzgenstraße. Falko Dornig (geb. 1943), Sohn des Gründers, übernahm den Familienbetrieb 1968 und übergab ihn im Jahr 2000 wiederrum an seinen Sohn. In dritter Generation entschied sich auch Olaf Dornig (geb. 1974) für das Fleischerhandwerk und begeistert heute seine zahlreichen Stammkunden mit täglich frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Alle Produkte stammen aus kontrollierter Aufzucht von deutschen Bauern und gelangen ohne Zusatz von Konservierungsstoffen aus der Produktion direkt an die Ladentheke. In den 2015 von Grund auf modernisierten historischen Räumlichkeiten erhalten Genießer alles was das Herz begehrt. Neben den küchenfertig vorbereiteten Klassikern wie Filet, Kotelett oder Rippchen, gibt es ein umfangreiches Aufschnittsortiment, frische Salate und Saisonwaren wie Gänsebraten, Pfälzer Saumagen oder natürlich auch Leckereien für den Grill. Scheuen Sie sich nicht zu fragen, die fachkundigen Mitarbeiter beraten Sie gern und geben Tipps zur Zubereitung.

Ebenfalls empfehlenswert ist eine ausführliche Beratung wenn es um den Partyservice geht, denn dabei sind die Möglichkeiten so vielfältig, dass sich Frau Dornig gern Zeit für Ihre Kunden nimmt. Zum Angebot gehören eine große Auswahl an warmen oder kalten Buffets, Aufschnittplatten (Wurst-, Schinken- und Käsevariationen), Spanferkel (ca. 10- 30 kg) und Truthähne sowie Obst- und Gemüseplatten. Die Vermietung von sämtlichen Ausstattungsgegenständen wie Geschirr, Besteck und Gläsern, Bierzeltgarnituren und Bierzapfanlagen, runden das Angebot ab. Auf Wunsch organisiert der Partyservice Dornig für Ihre Feierlichkeit auch Servicekräfte und baut die bestellten Buffets vor Ort auf. Damit können Sie sich zurück lehnen und Ihr Fest in vollen Zügen genießen!

Wer sich gern vorab vom Geschmack überzeugen möchte, dem sei der täglich wechselnde Mittagstisch ans Herz gelegt. Zu fairen Preisen kann man die nach guter alter Hausmannart zubereiteten Gerichte probieren. In der heißen Theke warten z.B. Schweinebraten, Grillhaxen und Bouletten. Gehen Sie doch mal vorbei und entdecken Sie den traditionsreichen Familienbetrieb in dem altberliner Handwerk und moderne Gastlichkeit aufeinander treffen.

Um die Handwerkstradition erfolgreich weiterzuführen wird übrigens dringend Nachwuchs gesucht! Motivierten jungen Leuten bietet die Fleischerei die Möglichkeit mit einer fundierten Ausbildung zum/zur Fleischereifach-verkäufer/-in oder zum/zur Fleischer/-in erfolgreich ins Berufsleben zu starten. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Unternehmenswebseite
www.partyservice-dornig.de.

Fotogalerie

Adresse + Kontakt

Adresse

Dietzgenstr. 37
13156 Berlin

030-4762878

www.partyservice-dornig.de

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag
8.00 Uhr – 18.00 Uhr

Samstag
8.00 Uhr – 12.00 Uhr

Partyservice nach Absprache

Karte